Recent News

Un Nuevo Edificio Comercial en Guangzhou Celebra la Historia del Vecindario

Un Nuevo Edificio Comercial en Guangzhou Celebra la Historia del Vecindario

En la bulliciosa ciudad de Guangzhou, se ha construido un nuevo edificio comercial que rinde homenaje al histórico barrio. Diseñado por los renombrados arquitectos von Gerkan, Marg y Partners (gmp), el edificio se erige como una ciudad dentro de la ciudad, integrándose perfectamente con el entorno urbano circundante.

Con su impactante exterior compuesto por seis volúmenes, el edificio cuenta con una fachada translúcida de terracota adornada con luces LED. El diseño busca establecer una conexión visual con los edificios vecinos, replicando sus proporciones y mezclándose sin problemas en la estructura a pequeña escala del barrio de la ciudad.

Una de las características más destacadas del edificio son las estratégicas brechas y secciones empotradas que crean vistas abiertas del entorno e invitan a la luz natural al interior. El atrio, iluminado por la claraboya central y las aberturas entre los volúmenes, sirve como punto focal y proporciona un espacio vibrante lleno de luz para los visitantes.

La fachada, adornada con ladrillos de terracota rojiza, rinde homenaje al cercano Museo del Palacio Nanyue Wang. Los ladrillos están meticulosamente dispuestos sobre tubos de acero inoxidable, con tiras de LED integradas que añaden un toque de modernidad. Por la noche, el edificio brilla con luz, creando una apariencia escultórica que cambia según la perspectiva del espectador.

En su interior, el edificio comercial cuenta con una perfecta fusión de luz natural y espacios dinámicos. Las galerías que rodean el atrio en varios niveles proporcionan acceso a tiendas y restaurantes con fachadas internas y externas. Las largas escaleras mecánicas invitan a los visitantes a explorar el espacio abierto y mejorar su experiencia de compra.

En la terraza de la azotea, los visitantes pueden encontrar tiendas y restaurantes con impresionantes vistas tanto del antiguo como del moderno horizonte de Guangzhou. Ofrece un espacio donde las personas pueden relajarse, comprar y disfrutar de la vibrante atmósfera de la ciudad.

Con su diseño innovador y su integración en el histórico barrio, este nuevo edificio comercial en Guangzhou sirve como testamento a la rica herencia de la ciudad y su compromiso de crear espacios urbanos armoniosos.

Últimas Preguntas Frecuentes (FAQ)

¿Cuál es la inspiración detrás del diseño del edificio comercial?
El diseño del edificio comercial se inspira en los edificios vecinos y en la arquitectura tradicional de Qilou que se encuentra en la zona. La fachada cuenta con ladrillos en forma de trapecio y pantallas perforadas hechas de metal de color bronce, que recuerdan la paleta de colores y la fachada de la calle del cercano Museo del Palacio Nanyue Wang.

¿Cómo logra el edificio la iluminación y ventilación natural?
El edificio utiliza brechas estratégicas y secciones empotradas en su diseño para permitir que la luz natural entre desde todos los lados. El atrio central funciona como una claraboya, iluminando el interior, mientras que las diversas aberturas intermedias entre los volúmenes permiten que la luz y la ventilación fluyan por todo el edificio.

¿Qué servicios están disponibles en el edificio comercial?
El edificio comercial ofrece una variedad de servicios, incluyendo tiendas, restaurantes y galerías. Los visitantes pueden explorar los diferentes niveles conectados por largas escaleras mecánicas y disfrutar de la atmósfera vibrante de los espacios abiertos. En la terraza de la azotea, hay tiendas y restaurantes adicionales donde los visitantes pueden relajarse y disfrutar de vistas panorámicas de la ciudad.

¿Cómo contribuye el edificio a la estructura urbana de Guangzhou?
Al replicar las proporciones y la escala de los edificios vecinos, el edificio comercial se integra perfectamente en el histórico barrio, preservando su estructura a pequeña escala. El diseño también establece una conexión visual con el espacio urbano circundante, creando un entorno acogedor y vibrante tanto para los lugareños como para los visitantes.